Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Тиражирование опыта проекта «Псковский модельный лес» на территории Архангельской области

27 апреля 2007
Опыт проекта WWF "Псковский модельный лес" будет распространяться на территории Архангельской области. План по тиражированию главных наработок в области ландшафтно-экологического планирования был сформирован на рабочей встрече псковского проекта и Архангельского офиса WWF 24-26 апреля в Санкт - Петербурге.

По словам Екатерины Черненьковой руководителя проекта «Псковский модельный лес», «специалисты псковского проекта будут обучать и консультировать архангельских экспертов в области создания ландшафтных карт и системы природоохранного планирования. Все мероприятия будут проходить с целью выявления и сохранения наиболее ценных объектов на территории Двинско-Пинежского массива малонарушенных лесов Архангельской области».

Система природоохранного планирования и сохранения биоразнообразия, созданная в проекте «Псковский модельный лес», – это первый опыт в России, который включает особенности ландшафтов и разнообразие местообитаний. Применение этой системы позволяет сохранить ландшафтное и биологическое разнообразие при лесопользовании.

Для сохранения биоразнообразия и лесных территорий в методике представлены различные уровни планирования: от уровня ландшафта до уровня ключевых биотопов. Специалисты проекта создали списки региональных и общих ключевых биотопов и правила их выделения для Псковской области. Методика имеет практическую направленность, принята и используется Северо-Западным лесоустроительным предприятием.

© WWF России / Елена Яблочкина
Алексей Борисов
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!