Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Тигренок вышел из своего убежища

26 декабря 2003
Новые вести о тигренке, мать которого была убита 7 декабря в Спасском районе Приморья.

Напомним, что 21 декабря, в Специнспекцию «Тигр» поступило сообщение от местного охотника, о том, что на его охотничьем участке появились свежие следы тигренка. 22-23 декабря инспектора вместе с охотником еще раз побывали на месте происшествия. Информация о том, что тигренок жив, подтвердилась. Уходя от «проверяющих», он забился в нору, которую, судя по следам, выбрал себе в качестве убежища после убийства тигрицы 7 декабря.

И вот – новая информация. Как сообщил сегодня заместитель начальника Специнспекции «Тигр» Виталий Тимченко, 25 декабря сотрудники Специнспекция «Тигр» МПР России лично видели тигренка. Похоже, что это девочка, возраст – примерно - год, пятка – 5 см.

Инспектора определили точки и график подкормки животного, провели разъяснительную работу с населением. Отрадно, что решение Специнспекции «Тигр» обеспечить его подкормку в дикой природе нашло поддержку у местных охотников. Без этого сложно обеспечить и сами мероприятия по подкормке, и – охрану данного участка. В селе Кронштадка осуждают браконьерскую охоту односельчан, которая привела к гибели тигрицы и ее второго детеныша.

© WWF России / Виктор Живодченко
Помогите природе прямо сейчас!