Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Тигренок спасает мир

01 декабря 2009
Премьера спектакля, приуроченного к Году тигра, состоялась в городе Амурске Хабаровского края. При поддержке WWF России ее организовали детский эколого-биологический центр «Натуралист» и заповедник «Болоньский».

Сценарий познавательной лирической сказки «Как тигренок мир спасал» написали педагоги ДЭБЦ «Натуралист» Галина Ковалева и Владимир Иванов, а воплотили на сцене воспитанники центра из экологического театра «Зеленый луч». Болоньский заповедник с помощью WWF России подготовил красочные костюмы, реквизит для сцены, а также подарки юным артистам и зрителям, которые не только посмотрели представление, но и приняли участие в викторине об амурском тигре. «Сохраним кедровый лес - спасем тигра» - эта мысль прошла через весь спектакль. Первыми зрителями стали 150 ребят и взрослых, и до наступления Года тигра их станет значительно больше.

А 20 ноября здесь же, в детском эколого-биологическом центе, начала новый сезон ежегодная городская интерактивная игра интеллектуалов «Эрудит-круиз». Ее организаторы - ДЭБЦ «Натуралист» и ГПЗ «Болоньский» - решили посвятить этот сезон животным - символам Хабаровского края и города Амурска. «По следам тигра» - так назывался I-тур «битвы» старшеклассников из шести школ города.

«И этот спектакль, и эта игра - яркие фрагменты Тигриного марафона, посвященного Году тигра. Идею его проведения, предложенную Всемирным фондом дикой природы ( WWF ), поддержали 15 заповедников и 3 национальных парка юга Дальнего Востока – то есть, непосредственно тех мест, где обитает амурский тигр, - комментирует координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России Светлана Титова. - Именно от людей, живущих рядом с этим красивым зверем, во многом зависит его настоящее и будущее. Поэтому вместе с дальневосточными заповедниками и нацпарками мы разработали целую программу мероприятий, посвященных Году тигра. Наша задача - с формировать позитивное отношение местного населения к амурскому тигру и сохранить его дом - кедрово-широколиственные леса, которые нещадно вырубаются».

Спектакль «Как тигренок мир спасал» уже посмотрели 150 жителей города Амурска
© ГПЗ «Болоньский»
Городская интерактивная игра интеллектуалов «Эрудит-круиз»: идет турнир, посвященный амурскому тигру
© ГПЗ «Болоньский»
Помогите природе прямо сейчас!