Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Тигр в гости к нам идет

10 декабря 2009
Календарь с пожеланиями Тигру издан Амурским филиалом WWF России накануне Года Тигра в сотрудничестве с кафедрой компьютерного дизайна Института массовых коммуникаций ДВГУ и охотничьим хозяйством «Медведь».

Одна из добрых традиций Амурского филиала WWF России – издание на средства меценатов красочных настенных календарей с фотографиями редких кошек планеты – амурского тигра и дальневосточного леопарда. В течение ряда лет тигриный календарь финансирует охотничье хозяйство «Медведь», а деньги на леопардовый вот уже второй год выделяет банк «Меркурий».

Сотрудничество с преподавателями и студентами кафедры компьютерного дизайна Института массовых коммуникаций ДВГУ началось весной 2009 года, когда вся планета отмечала Час Земли. Тогда студенты и преподаватели оказали мощную визуальную поддержку международной акции, «выдав» целую серию плакатов. Летом этого года ребята разработали макеты сувенирной продукции для Года Тигра-2010. Затем в списке совместных с WWF дел появилось участие студентов в празднике День Тигра.

«Почва оказалась благодатной и принесла богатый «урожай», - отмечает Юлия Фоменко, ведущий специалист отдела Амурского филиала WWF России по связям с общественностью. - Уже в сентябре на День тигра ОАО «Приморский кондитер» выпустил новую шоколадку «Наш тигр» с дизайном этикетки, разработанным студенткой 4 курса Ольги Павловой. Она же придумала макет тигриного календаря, который вышел особенно торжественным —

с золотым тиснением и новогодними пожеланиями полосатому герою».

Наши самые заветные пожелания амурскому тигру:

  • Пусть прекратятся рубки кедра – хлебного древа уссурийской тайги!
  • Река Бикин получит охранную грамоту, став частью Всемирного наследия ЮНЕСКО!
  • Тигриные владения пополнятся двумя российско-китайскими заповедниками!

«Кафедра дизайна ДВГУ очень рада такому плодотворному союзу с Всемирным фондом дикой природы.Наши студенты имеют возможность направить свой творческий потенциал на спасение уникальных животных Планеты. Природа всегда является неисчерпаемым источником вдохновения, своими работами мы пытаемся помочь сохранить её красоту и уникальность»,- говорит Наталья Афанасьева, преподаватель кафедры компьютерного дизайна Института массовых коммуникаций ДВГУ.

В эти декабрьские дни настенные календари вместе с сувенирной продукцией, изданной Амурским филиалом WWF навстречу Году Тигра – магнитами, закладками, наклейками, карманными календарями – отправляются в заповедники, национальные парки, дружины по охране природы Дальнего Востока. Они станут наградой победителям акций Тигриного марафона, который проводит WWF вместе с партнерами.

Продолжая акцию «Поздравь тигра с его годом», Амурский филиал WWF России предлагает дальневосточникам стать сторонниками Всемирного фонда дикой природы (WWF). А у жителей и гостей Владивостока с 10 по 25 декабря есть возможность приобрести календарь с тигром и написать свои пожелания этой редкой кошке непосредственно в офисе WWF во Владивостоке по адресу: ул. Верхнепортовая, 18-А. Телефон для справок: (4232) 41-48-68.

Ваш благотворительный взнос будет направлен на программу сохранения амурского тигра.

Помогите природе прямо сейчас!