Теперь и у Кузбасского Клуба есть своя газета

29 апреля 2004
22 апреля в День Земли в г.Кемерово состоялась презентация экологического приложения к детской областной газете «Свежий ветер» - «Родная природа», авторами которой являются члены Кузбасского Клуба Друзей WWF

22 апреля в День Земли в г.Кемерово вышел в свет первый выпуск экологического приложения к детской областной газете "Свежий ветер". Этот выпуск, получивший название "Родная природа", - результат совместной творческой работы юнкоров "Свежего ветра", членов Кузбасского Клуба Друзей WWF и юных натуралистов и биологов Детско-юношеского центра гуманитарно-экологического развития. Презентация экологического приложения состоялась в Детско-юношеском центре гуманитарно-экологического развития, куда были приглашены представители детских экологических организаций города.

На презентации ребята Кузбасского Клуба Друзей WWF познакомили собравшихся со Всемирным фондом дикой природы, его программами и задачами, и озвучили различные рубрики, которые наметили открыть в новом приложении "Родная природа".

Горячо поддержал идею создания детской экологической газеты и почетный гость презентации - директор Кузбасского ботанического сада, профессор Андрей Николаевич Куприянов. Он пожелал всем юным защитникам природы много интересных творческих публикаций.

В своем новом экологическом приложении ребята рассказали об акциях, которые уже не первый год проводятся ими на улицах города Кемерово. Одной из таких акций явилась акция "Чистый воздух". Среди автомобилистов города ребята распространяли листовки о вреде выхлопных газов автомобилей и о способах снижения содержания в них вредных веществ. Также на страницах новой газеты дети обратились к собаководам города с призывом уважать себя и свой город и выходить на прогулку со своими любимцами только с бумажными пакетиками.

Завершила презентацию церемония награждения победителей городской экологической акции "Сохраним чистоту первоцветов". Авторам лучших рисунков, листовок, рассказов о встрече с первыми весенними цветами были вручены экологические приложения "Родная природа" и календари с символом WWF - пандой.