Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Теперь и «Газпром» будет ответственен за сохранение природы Сахалина

22 декабря 2006
Вчера стало известно, что "Газпром" стал главным акционером проекта "Сахалин-2". Мы надеемся, что Газпром не допустит дальнейшего разрушения природы Сахалина и прислушается к требованиям WWF и других экологических организаций.

Как сообщил председатель правления Алексей Миллер, газовый холдинг приобрел у компаний «Шелл», «Мицуи» и «Мицубиси Корпорейшен» 50% + 1 акцию компании «Сахалин Энерджи» за 7 миллиардов 450 миллионов долларов.

В пресс-релизе Газпрома говорится, что «Sakhalin Energy продолжит осуществлять функции оператора проекта «Сахалин-2», а «Газпром» будет играть ведущую роль в проекте как мажоритарный акционер".

Таким образом, все экологические требования WWF и других экологических организаций будут предъявляться теперь и Газпрому.

«Теперь WWF будет выстраивать диалог и с Газпромом, чтобы донести наши требования. Кроме того, мы будем продолжать проводить экологический мониторинг за проектом в содружестве с экологическими НПО» - говорит директор WWF России Игорь Честин.

Основные требования WWF к проекту таковы:

  1. Компенсация ущерба, нанесенного компанией при строительстве трубопровода и при проведении строительных работ в заливе Анива;
  2. Приостановить строительство наземного трубопровода и обязать компанию разработать новый проект, предусматривающий надземное прохождение трубопровода при пересечении сейсмо-, селе - и оползнеопасных участков
  3. Отказаться от установки платформы на ранее установленное бетонное основание и обязать компанию выбрать другое место для платформы вне мест кормежки серых китов.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!