Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Татарстан предоставит преференции FSC сертифицированным лесопромышленным компаниям

15 июня 2010
Об этом говорится в итоговой резолюции 3-го Регионального форума «Лес и человек» в Казани, в работе которого участвовал представитель WWF

В начале июня в Казане прошла очередная лесопромышленная выставка «Деревообработка-2010», в рамках которой был проведен 3-й региональный форум «Лес и человек». Форум был предназначен, в первую очередь, для работников лесного хозяйства Татарстана, но в нем также приняли участие и представители лесопромышленных компаний, в том числе турецких, которые в последнее время активно участвуют в развитии лесного сектора республики через приоритетные инвестиционные проекты.

Татарстан в настоящее время является малолесным регионом с лесистостью около 17% в окружении многолесных регионов. Это определяет отношение республиканских органов управление лесами к устойчивому развитию лесного хозяйства.

На форуме выступил руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России) Александр Воропаев, рассказавший о развитии добровольной лесной сертификации в России и в мире и об усилиях, предпринимаемых WWF для развития рынка FSC-сертифицированной продукции в стране. И хотя в Татарстане в настоящее время пока нет FSC-сертифицированных компаний, в принятую на форуме итоговую резолюцию был включен пункт о поддержке добровольной лесной сертификации через создание преференций для сертифицированных компаний.

«Надеемся, что республика в скором времени присоединится к регионам, где активно развивается добровольная лесная сертификация, тем более, что в этом также заинтересована активно действующая здесь компания ИКЕА, требующая от своих поставщиков сертификации своих лесов по схеме FSC и поставок для компании сертифицированной лесной продукции», - отмечает А. Воропаев.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!