Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сжигание нефтяных попутных газов – удар по энергоэффективности

26 марта 2009
В преддверии Часа Земли WWF обратился к ведущим нефтяным компаниям России принять на себя добровольные обязательства по утилизации нефтяных попутных газов на уровне мировых стандартов, т.е. не мене 95%.

Сжигание нефтяных попутных газов – это удар по энергоэффективности. Газы не только попусту сжигаются, но и загрязняют окружающую среду и способствует парниковому эффекту. Объем сжигания попутных газов в России примерно равен тому объему, который необходим для энергетического обеспечения Москвы.

WWF поддерживает скорейшее принятие Федерального Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам эффективного использования нефтяного (попутного) газа», проект которого уже разработан.

«Необходимы также государственные усилия в части финансовой поддержки программ по решению проблемы, – говорит Алексей Книжников. - Скрытые резервы в стране есть. Например, нужно скорее отказаться от поддержки проекта Эвенкийской ГЭС, энергия которой по иронии судьбы предназначается поставлять в Тюменскую область, где и сжигается большая часто НПГ. Вместо продвижения опасного проекта ЭГЭС средства необходимо перенаправить на решение проблемы НПГ».

Помогите природе прямо сейчас!