Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Студенты оставят зеленый след в природном парке «Вулканы Камчатки»

22 июня 2010
Созданная при поддержке WWF дружина охраны природы «Зеленый след» готовится к большому и полезному походу. В планах студентов – уборка мусора, рекультивация костровищ и ремонт кордонов.

Для дружинников из «Зеленого следа» такие походы уже стали традиционными. В течение учебного года ребята из университетов и техникумов слушают лекции об охране природы, встречаются со специалистами в области экологии. А лето – пора практической помощи заповедным территориям.

На днях группа из 16 человек, вооруженная лопатами, ведрами, молотками и хорошим настроением, отправится в двухнедельное путешествие в кластерный участок природного парка «Вулканы Камчатки» - «Налычево». В этом году дружинники выбрали нетрадиционный маршрут – со стороны Козельского вулкана. В летнее время туристы им практически не пользуются, но зимой это излюбленная трасса снегоходчиков.

Ребятам предстоит убрать мусор, оставленный на маршруте любителями зимних приключений, и рекультивировать косторовища, то есть замостить выжженные участки земли свежим дерном.

В центральной части кластера дружинники покрасят домики для гостей, очистят термальные водоемы и русло горячего ручья – главной достопримечательности Налычево. На обратном пути бригада «зеленой скорой помощи» отремонтирует мостики, маркировочные столбики и информационные щиты на тропе WWF.

В этот раз ребята также сделают вклад в научную деятельность природного парка – они соберут данные о цветущих растениях, которые потом войдут в ботанический сборник.

Дружинники проходят теоретическую подготовку.
© WWF России / А. Филаткина
Очистка русла горячего ручья в Налычево.
© WWF России / О. Кран
Помогите природе прямо сейчас!