Сценарий проведения «Часа Земли» и список объектов 31 марта в Москве

29 марта 2012
Информация о том, что будет происходить во время Часа Земли в Москве, а также, у каких московских объектов будет выключена подсветка.

Площадка №1- в Эколого-просветительском центре «Воробьёвы горы»

Андреевская набережная, д.1 (жилой комплекс «Грин Хилз»)

Участники мероприятия :

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Олегович Кульбачевский, директор фонда защиты дикой природы в России И.Е. Честин, директор Экоцентра Алексей Игоревич Крылов, сотрудники Экоцентра, школьники Западного округа г. Москвы (около 30 человек).

Программа мероприятия:

19:00-19.05 – сбор учащихся 9-10 классов школ г. Москвы в Эколого-просветительском центре, приезд руководителя Департамента А.О.Кульбачевского, директора фонда защиты дикой природы в России И.Е. Честина и приглашенных гостей в Экоцентр.

19:05-19.15 – выступление А.О.Кульбачевского, И.Е.Честина, сотрудников Экоцентра для школьников о проводимой акции, глобальных экологических проблемах.

19:15-19.35 – гости и участники акции организованно проходят в зону кинотеатра для просмотратрехэкологических видеороликов созданных детьми (финалистов конкурса «Экологический ролик»). Продолжительность каждого ролика 4-5 минут. Гостям и участникам акции предлагается проголосовать светящимися браслетами за один из роликов, присудив «Приз зрительских симпатий».

19.35.-19.45 – проведение мастер-классов и викторин с детьми, А.О.Кульбачевский и И.Е.Честин принимают участие

19.45-19.50 – подход к прессе

19.50 – отъезд руководителя Департамента А.О.Кульбачевского, директора фонда защиты дикой природы в России И.Е. Честина

19.50-20.25. – проведение мастер-классов, викторин, интерактивных игр, посвященных «Часу Земли».

20:30 – дети с директором «Экоцентра» выключают свет с помощью ноутбуков, где отображена «зеленая кнопка» старта акции.

20:35-21.00 ­– световое неоновое шоу.

21:00 – чаепитие в зоне кафе при свечах.

21:30 – Объявление по громкой связи об окончании акции «Час Земли», благодарность всем принявшим участие в акции. Отъезд гостей и участников акции.

Площадка №2 - Смотровая площадка природного заказника «Воробьевы горы»

Участники праздничного мероприятия: Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин, член Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин, директор регионального общественного экологического фонда «Столица» А.Н. Боган, представители ГПБУ «Управление ООПТ по ЗАО», Спортивного клуба МГУ им. Ломоносова и другие.

­­­­­­­

Программа праздничного мероприятия:

19.50-20.10 - Парад – заезд велосипедистов (экологическая тропа - смотровая площадка ПЗ «Воробьевы горы»);

19.55 – приезд руководителя Департамента А.О.Кульбачевского, директора WWF России И.Е. Честина и других гостей.

20.10-20.30 – приветственные слова А.О.Кульбачевского, И.Е. Честина, М.А.Шингаркина, А.Н.Богана и других.

20.30 – отключение подсветки зданий МГУ, спортивной арены Лужников, трамплина на Воробьевых горах и др.

20.35-20.50 – раздача горящих свечей гостям мероприятия и создание композиции на асфальте «Час Земли»

20.50-21.20 – световое шоу

21.20-21.30 – финал, запуск светящихся шаров.

­­­­­­­Площадка № 3 - велозабег велосипедов с подсветкой «Велосветлячки»

17:00 - Сбор велосипедистов в парке 50-летия Октября на юго-западе Москвы рядом со станцией метро «Проспект Вернадского». Начало регистрации участников.

17:30 - Открытие мероприятия, вступительное слово от организаторов велопробега. Проведение конкурсов, полуфинала конкурса на самый страстный поцелуй «Велосветлячков» и др.

18:30 - начало движения велосипедистов по велодорожке в сторону МГУ. Во время движения велосипедисты смогут прослушать информацию о современных тенденциях развития велодвижения, а также об экологических проблемах, в том числе о проблемах Арктики.

19:30 - остановка у Японского центра/Школы бизнеса МГУ. Фотосессия у памятника М.В.Ломоносову на фоне Главного здания МГУ

20.00 – движение продолжается к сектору А главного здания МГУ - основная площадка мероприятия.

20.30 – Выключение подсветки МГУ, включение «велосветлячков»

20.40 - Красочное движение «Велосветлячков» вокруг ГЗ и по территории МГУ.

ПЕРЕЧЕНЬ объектов архитектурно-художественной подсветки, подлежащих отключению в рамках проведения акции «Час Земли» 31.03.12 г.

Здание Мэрии(Новый Арбат, д.36)

Пешеходный мост у пл. Киевского вокзала(пл. Киевского вокзала)

Ансамбль пл.Европы(пл. Европы)

Киевский вокзал(пл.Киевского вокзала)

Бородинский мост(Смоленская, Новоарбатская наб.)

Новоарбатский мост(Смоленская, Новоарбатская наб.)

Здание МГУ на Воробъевых горах(Воробъевы горы)

Высотное здание на Кудринской площади(Кудринская пл.)

Большая спортивная арена в Лужниках (Лужники, д.24)

Бассейн в Лужниках (Лужники, д.24)

Малая спортивная арена в Лужниках(Лужники, д.24)

Дворец спорта в Лужниках(Лужники, д.24)

Большой трамплин на Воробъевых горах(ул. Косыгина)

Президиум РАН(Ленинский пр., д.32)

Мостовой переход через реку Москву в Лужниках(Лужники)

Радиобашня на Шаболовке(Шаболовская ул., д37)

Жилой дом Смоленская наб. 5/13

Смоленский метромост

Высотное здание на Котельнической набережной(Котельническая наб., 1/15)

Пекин (Б.Садовая д.1/5)

Известия ( Пушкинская пл.д.5.)