Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Строим на время, рушим навсегда

20 февраля 2009
18-19 февраля сотрудники WWF повторно зафиксировали уничтожение реки Мзымта в черте г.Адлер, вызванное забором гальки непосредственно из ее русла.

В этом вандализме принимают участие несколько земснарядов и десятки больших грузовиков, сообщает WWF.

«Впервые сотрудники WWF застали эту картину в конце января и после нашего немедленного обращения в Минприроды и Росприроднадзор, эти работы были прекращены. Однако сейчас они возобновились, причем ведутся по-воровски – преимущественно в ночное время», - говорит Игорь Честин, директор WWF России.

Река Мзымта – не только основной источник питьевой воды в большом Сочи, она также является основным местом нереста редчайшего атлантического лосося, который как раз в это время начинает заходить в реку на нерест. Помимо этого галька, приносимая рекой с гор, обеспечивает существование постоянно размываемых морем сочинских пляжей. Таким образом, масштабный забор гальки зи русла реки приведет к значительному сужению пляжной полосы и создаст угрозы водоснабжению всего города и редкому виду лососевых, внесенному в Красную книгу РФ и МСОП.

Бездействие власти, в первую очередь Росприроднадзора, а также органов внутренних дел, ставит под сомнение возможность держать под контролем экологическую ситуацию в г.Сочи в условиях масштабного строительства, считает WWF.

© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!