Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Страны отвергают требования США о привилегиях в обязательствах по сокращению выбросов парниковых газов

14 декабря 2007
Об этом сегодня сообщил руководитель климатической программы WWF России, который принимает участие в конференции ООН по изменению климата, где разрабатывается новое соглашение о снижении выбросов парниковых газов.

Американцы требуют, чтобы у тех стран, которые считаются развитыми, но не являются членами Киотского протокола (США, Казахстан, Лихтенштейн), были особые обязательства в рамках нового договора по снижению выбросов, который сменит Киотский протокол после 2013 года. Несмотря на сильное давление США, большинство стран отвергли требования американцев об особых условиях.

«Согласно предварительному тексту решения, имеющемуся сейчас на Бали, все развитые страны и сильнейшие развивающиеся страны будут снижать выбросы парниковых газов, - сообщил сегодня Алексей Кокорин, руководитель Программы WWF России «Климат и энергетика», участник конференции ООН на Бали. - К ним будут применяться одинаковые критерии, основанные на параметрах экономического развития. Конечной целью ставится двукратное снижение выбросов с 2050 года. Окончательное решение ожидается принять утром в субботу после тяжелой бессонной ночи переговоров».

Мобильный телефон Алексея Кокорина, руководителя программы WWF «Климат и энергетика», на Бали - +62 813 186 020 96. Конференция заканчивается 15 декабря.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!