Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Страны готовы к общим действиям по спасению климата

25 сентября 2007
Нью-Йорк, США - на встрече в ООН подтверждено намерение всех стран не позднее 2009 года заключить всеобъемлющее международное соглашение об ограничении выбросов парниковых газов.

 Генеральный секретарь ООН Бан Ки-Мун взял на себя роль лидера международного процесса и призвал к срочным действиям, чтобы к середине века добиться двукратного снижения выбросов. Именно такое снижение, согласно выводам ученых, требуется для удержания глобального изменения климата в пределах 2 град. С, что позволит избежать катастрофических последствий.

«Генеральный секретарь ООН призвал к середине века завершить эру ископаемого топлива, - говорит Ханс Веролм, директор климатической программы WWF. - В выступлениях более 100 стран прозвучала суровая правда о реалиях изменений климата».

Госсекретарь США Кондолиза Райс подчеркнула, что «США будет активно участвовать в новом соглашении ООН и развивать новые технологии», что всем нам «нужна технологическая революция».

По мнению WWF, одного развития технологий мало - нужны четкие и конкретные обязательства по ограничению выбросов, а груз обязательств справедливо распределен между странами. Только так можно быть уверенным, что мир достигнет поставленной цели.

© United Nations
Помогите природе прямо сейчас!