Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Страны Арктики взяли на себя обязательства по сохранению белого медведя

04 декабря 2013
Сегодня на Международном форуме по охране белого медведя министры и другие высокопоставленные официальные лица приняли решения, которые помогут сохранить популяции белых медведей на арктических просторах.

Обязательства были сделаны на Форуме, который проходит при экспертной и организационной поддержке WWF

 «Решения стран Арктики позволяют приблизиться к достижению нашей цели – обеспечить великолепным животным безопасное будущее, – говорит Джим Лип, генеральный директор международного секретариата WWF. – У этих государств уже есть 40-летний опыт хорошего планирования охраны вида. Я призываю их удвоить усилия, что мы смогли достичь непростых целей в последующие 40 лет – выполнить циркумполярный план по сохранению белых медведей и сделать шаг к решению проблемы изменения климата».

Еще одно важное обязательство, прописанное в Декларации Форума, это работа 5 стран, ответственных за сохранение белого медведя – Канады, Норвегии, Дании (Гренландии), России и США – по грамотному управлению местами обитания белого медведя, которое позволит принять во внимание таяние арктических льдов и рост интереса к региону со стороны промышленности.

 «Мы приветствуем обязательства, сделанные сегодня, – говорит Джефф Йорк, руководитель программы WWF по белому медведю. – Но мы также будем отслеживать, чтобы за ними последовали реальные действия. WWF будет отражать работу государств в ежегодном отчете. Мы также продолжим поддерживать самую необходимую работу по сохранению белого медведя в Арктике, вкладывая наши ресурсы и знания, чтобы оценить состояние популяций, выявить ключевые места обитания и организовать грамотное управление ими, а также сократить количество конфликтных ситуаций между медведями и людьми».

Обязательства, взятые на Форуме, позволят сохранить места обитания белого медведя и справиться с прямыми угрозами животным, но не более. При текущем изменении климата, неизбежно разрушение мест обитания белых медведей, неразрывно связанных с ледяным покровом океана. Решение этой долгосрочной угрозы потребует инвестиций как от арктических, так и других стран для развития устойчивой энергетики.

WWF благодарит проект Gramprinter за веселый интерактив для гостей, компанию «247 Груп» за помощь на площадке и агентство Creme Media за организационную, креативную и PR поддержку.

© М.Деминов /WWF
© М.Деминов /WWF
Помогите природе прямо сейчас!