Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Столица Хакасии присоединяется к «Часу Земли».

15 марта 2011
Мэр Абакана Николай Булакин призвал горожан поддержать экологическую акцию

WWF предлагает жителям Земли 26 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени отключить свет и не пользоваться электроприборами. Акция «Час Земли» направлена на привлечение внимания общественности к изменению климата.

Город Абакан - столица Республики Хакасия уже дважды участвовал в «Часе Земли» - в 2009 и 2010 годах. Этой весной администрация города также получила официальное приглашение WWF присоединиться к акции.

Между Администрацией Абакана и Алтае-Саянским экорегиональным отделением WWF  подписано официальное Соглашение о проведении акции «Час Земли».

Мэр Абакана Николай Булакин обратился к горожанам с просьбой поддержать акцию и  проявить солидарность с экологами отключить на час свет.

Администрация города также планирует распространение информации об акции как можно шире - через СМИ и государственные учреждения.

«Мы считаем, что абаканцы, которым небезразличны проблемы изменения климата, должны проявить свою гражданскую позицию и провести 60 минут без электричества», - сказал Николай Булакин.

По его словам, отключить от электроснабжения городские объекты и уличное освещение невозможно. «Одной из главных причин является противозаконность таких мер», - пояснил он.

Официальное обращение городских властей с призывом поддержать акцию «Час земли»  опубликовано на официальном сайте Абакана.

Ночной Абакан
© WWF России
Мэр г. Абакана. Н.Г.Булакин
© абаканский городской портал
Помогите природе прямо сейчас!