Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сто вопросов о лососе

14 сентября 2010
Более 200 детей приняли участие в Пятом детско-юношеском экологическиом фестивале «Хранители лосося», который прошел на Камчатке при поддержке WWF.

«Танец рыб» в исполнениидетского национального ансамбля «Уйкав» открыл фестиваль, посвященный основе камчатской экономики и культуры коренных народов – лососю. Фестиваль традиционно проходит на открытом воздухе, в этот раз местом проведения праздника стало корякское стойбище «Кайныран».

В экологической викторине приняли участие10 школьных команд, приехавших из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и села Анавгай Быстринского района. Ребят ждали сложные, далеко не школьного уровня, вопросы о жизненном цикле лосося, его строении, поведении, угрозах популяциям камчатских лососевых. Фестиваль лосося – своеобразный итог целого года работы кружков и других молодежных объединений. Поэтому участники фестиваля более осведомлены в «рыбных» вопросах, чем их сверстники.

Заключительным конкурсом фестиваля стало приготовление ухи, рыбного супа, имеющего сотни вариаций. Самую вкусную уху приготовила команда «Этэргэн» (в переводе с эвенского – муравей). Ребята приготовили уху с черемшой – часто используемой аборигенами приправой. Уха получилась душистая, с пряным ароматом. За вкусовые качества ухи и эстетическое оформление блюда команда «Этэргэн» была признана победителем «вкусного» конкурса.

Среди участников были выбраны лучшие, но подарки получили абсолютно все. По материалам фестивалей «Хранители лосося» в ближайшем будущем будет издан отчетный альбом и сборник с методическими материалами для проведения полевых экологических лагерей.

WWF благодарит Этно-экологический центр «Лач» за предоставленную информацию.

«Визитная карточка» команды
© И. Гольдфарб
Конкурс «Волшебный котелок»
© И. Гольдфарб
Выступление национального ансамбля
© И. Гольдфарб
Помогите природе прямо сейчас!