Стинг споет за природу России

25 июля 2006
26 июля в СК Олимпийском состоится благотворительный концерт Стинга, который станет частью акции WWF "Звёзды за живую планету".

Московский концерт станет уже третьим визитом Стинга в Россию. На этот раз его выступление – часть мирового тура «Broken Music Tour». Концерт в Олимпийском будет благотворительным и пройдёт в рамках акции WWF «Звёзды за живую планету». В России за несколько лет к акции уже присоединилось множество музыкантов – как отечественных, так и зарубежных. Это и Валерий Сюткин, и Евгений Феклистов, и Цезария Эвора, и Джон Скоффилд, и многие другие звезды.

Часть средств от продажи билетов на концерт Стинга 26 июля пойдет на поддержку программы WWF России по восстановлению уникальных ленточных боров, сгоревших на Алтае в 1997г.

Стинг активно занимается общественной деятельностью. Он основал Фонд защиты бразильских тропических лесов, неоднократно становился инициатором проведения благотворительных концертов и прочих акций, средства от которых направлялись на нужды голодающих, пострадавших от стихийных бедствий и пр. На протяжении многих лет Стинг помогает различным благотворительным организациям, среди которых Nordoff Robbins, Walden Woods, The Rainforest Foundation, Amnesty International и другие.

Генеральным спонсором московского выступления Стинга является Альфа-Банк, который поддерживает работу WWF с 2001 года, а информационную поддержку проекту оказали друзья и партнеры WWF – компании «Магител», «3stars» и «Cityvision».

Эта фотография - самая популярная на ПандаTimes (победитель конкурса фотографий дикой природы «Золотая черепаха'5»)