Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Стартовала программа подготовки добровольцев по сбору нефтеразливов

28 февраля 2006
27 февраля впервые в нашей стране под эгидой WWF России начались занятия по программе подготовки добровольцев по сбору разливов нефти на берегу.

По заданию Баренцевоморского проектного офиса WWF России преподавателями Мурманского Государственного Педагогического университета совместно с сотрудниками ОАО «Мурманский Региональный Центр Аварийно-Экологических Операций» разработана дополнительная профессионально-образовательная программа «Ликвидация аварийных разливов нефти (ЛАРН)».

Данная программа согласована с главным управлением министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Мурманской области.

Первая группа из 15 слушателей села за парты в Университете уже вчера. Обучение рассчитано на 108 часов и продлится до 10 марта. Данный курс предполагает теоретические и практические занятия, а также полевую практику в виде учений по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов. В ходе занятий добровольцы получат знания о технике безопасности, методике, приемам проведения операций ЛАРН в береговой черте и отработают практические навыки. Программа соответствует образовательным стандартам и предполагает выдачу удостоверений государственного образца, что дает право участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с нефтеразливом. По окончании обучения данные о подготовленных добровольцах будут переданы в территориальный орган МЧС для привлечения волонтеров к операциям по очистке береговой линии от загрязнения нефтепродуктами. До конца учебного года обучение по программе WWF России пройдут 60 человек, а всего за время действия проекта планируется привлечь от 350 до 500 местных жителей.

Вадим Краснопольский

Координатор полевых проектов Баренцевоморского проектного офиса WWF России

© WWF России
Процесс производства FSC бумаги в шведской типографии
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!