Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Стартовала международная акция

11 июля 2005
9 июля на Дальнем Востоке России и в северо-восточном Китае стартовала студенческая акция «Посланцы Амура», которая будет осуществляться при финансовой и организационной поддержке WWF России и WWF Китая.

Первым событием этой акции стало подписание договоров о финансировании WWF десяти студенческих групп для проведения полевых экспедиций в бассейне реки Амур.

Вторым событием будет проведение Школ экологического лидерства в России и в Китае для участников экспедиций, в ходе которых студенты отработают общие методы природоохранной работы.

Затем начнется третий этап – работа в поле.

В Китае подобного рода студенческие экспедиции проводятся не первый год. Особенность этого сезона в том, что деятельность студентов переместилась из центрального Китая в бассейн реки Амур, где сегодня идет создание Зеленого пояса Амура, и эту идею поддержали российские студенческие дружины, которые включились в работу на своей стороне.

Комментирует директор Дальневосточного отделения WWF России Юрий Дарман:

- Проблема сохранения Амура - это не только сохранение экосистем, это проблема политическая. Название акции «Посланцы Амура» выбрано не случайно: студенты двух стран должны договориться между собой, научиться обмениваться информацией, вместе решать, как создать и сохранить Зеленый пояс Амура. Студенты – это наше будущее, именно они будут хозяйствовать в бассейне реки и управлять ею через пять-десять лет. От того, как они сегодня осознают необходимость сохранения Амура – одной из величайших рек мира, зависит развитие событий завтра. Возможно, что студенческая акция станет той ступенькой, с которой смогут двигаться вверх другие природоохранные инициативы.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!