Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Стандарты устойчивого лесопользования для Дальнего Востока

08 февраля 2006
6 февраля 2006 года при участии Амурского филиала WWF России состоялось первое заседание Координационного совета Дальневосточной рабочей группы по добровольной лесной сертификации по системе Лесного попечительского совета - FSC.

На заседании обсуждалась первая версия чек-листа стандарта FSC для Дальневосточного экорегиона, разработанная на основе имеющегося российского опыта. Его окончательная версия будет готова к концу года. В процессе обсуждений был высказан ряд замечаний, которые будут учтены при создании дальневосточного стандарта FSC, а также определены ответственные за проработку конкретных пунктов стандарта.

Член Координационного совета и заместитель генерального директора по экологии ОАО «Тернейлес», Николай Георгиевич Аншаков предложил в качестве возможного места для апробации дальневосточного стандарта FSC одно из дочерних предприятий ОАО «Тернейлес». Сама компания ОАО «Тернейлес» уже имеет сертификат FSC и приступает к подготовке дочерних предприятий к прохождению проверки на соответствие стандартам устойчивого лесопользования.

Комментирует Координатор по добровольной лесной сертификации Дальневосточного филала WWF России Роман Куракин:

- Первое заседание Координационного совета Дальневосточной рабочей группы прошло конструктивно и оправдало наши ожидания. Радует тот факт, что все в работе Координационного совета идет в соответствии с планом без каких-либо сбоев и разногласий. Радует готовность людей к сотрудничеству. Это говорит о том, что тема сертификации на Дальнем Востоке «созрела» и готова к воплощению.

Справка:

Дальневосточная рабочая группа была создана на Конференции, посвященной сертификации по системе FSC во Владивостоке 10-11 ноября 2005 года. Основным инициатором создания рабочей группы был Дальневосточный филиал WWF . Основная цель группы – создание региональных стандартов FSC для Дальневосточного экорегиона (Приморский и Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области). В рабочую группу входит 38 человек (представители администрации, Агентства лесного хозяйства, Росприроднадзора, науки, лесной промышленности, неправительственных организаций). Для координации работы по созданию дальневосточных стандартов был также избран Координационный совет Дальневосточной рабочей группы. В Координационный совет входит 9 человек (по 3 человека в каждом блоке – экономическом, экологическом и социальном).

Первое заседание Координационного совета Дальневосточной рабочей группы по добровольной лесной сертификации по системе FSC
© WWF России
Кадр из ролика «Ванна»
© WWF России
Кадр из ролика «Парковка»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!