Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

США согласились сокращать выбросы парниковых газов на равных условиях с другими странами

15 декабря 2007
Сегодня на Бали - через 20 часов после непрерывных переговоров - странам-участницам Конференции ООН по изменению климата удалось сломить сопротивление США.

Два дня назад прошла информация о том, что США получат особые условия в рамках нового договора по сокращению выбросов парниковых газов, который заменит Киотский протокол после 2013 года. Но сегодня в 15.00 по местному времени (Бали) было принято окончательное решение о том, что все развитые страны, включая США, и крупнейшие развивающиеся страны подпишут соглашение о снижении выбросов парниковых газов. Теперь в течение двух лет специальная юридическая группа ООН будет разрабатывать новое соглашение. Сейчас переговоры продолжаются, но по второстепенным вопросам. «Если бы на этих переговорах США получили поддержку хотя бы нескольких других стран, мы не достигли бы этой победы, - говорит Алексей Кокорин, руководитель программы WWF России «Климат и энергетика». - Но США остались в одиночестве и потому отказались от своих требований получить привилегированные условия».

Алексей Кокорин, руководитель программы WWF России «Климат и энергетика», возвращается с Бали в Москву в воскресенье и сможет ответить на ваши вопросы по тел. +7 916 576 2665.

© WWF-Canon / Carlos G. VALLECILLO
Помогите природе прямо сейчас!