Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сражение с мусором выиграно!

20 июня 2006
В разведке и сражениях провели последние несколько недель ребята из клуба друзей WWF «Экологический модуль».

В разведке несанкционированных свалок в окрестностях посёлка Брин-Наволок Холмогорского района Архангельской области и бесстрашных сражениях с бытовым мусором.

Первым этапом масштабной акции по борьбе за чистоту родного поселка стал поиск несанкционированных свалок бытовых отходов. Мест крупного скопления мусора ребята обнаружили три. Юные экологи сфотографировали свалки и описали их состав. А информацию о местонахождении свалок и о вреде, который они наносят окружающей среде, юннаты предоставили представителям поселковой и районной власти. В комитете по экологии администрации Холмогорского района ребятам пообещали принять меры по ликвидации мусора. А глава поселковой администрации Надежда Савина предложила школьникам вместе навести порядок на территории своего поселка.

Участвовать в акции «За чистый посёлок» было предложено всем желающим. И таких нашлось немало. Друзья WWF собрали более 200 подписей жителей Брин-Наволока, которые хотят сделать поселок чистым и красивым.

На уборку поселка и берега реки Северная Двина вышли, как говорится, и стар и млад. Территорию, требующую уборки, разделили по секторам и распределили между организациями и группами добровольцев. Теперь жителей Брин-Наволока радует наведенная общими усилиями чистота и порядок.

«Но надолго ли это? – волновались после акции юные защитники природы. – Ведь для того, чтобы вокруг всегда было красиво, в сознании людей должно напрочь закрепиться правило никогда не оставлять после себя мусор, не кидать его где попало, а выбрасывать только в специально отведенных для этого местах».

«Подобные акции, в которых участвуют местные жители, а также ведение разъяснительной работы, распространение листовок, установка аншлагов, проведение соцопросов и другая природоохранная деятельность, которую ведет наш клуб, в конце концов, принесут свои плоды и люди поймут, что все зависит от них самих», - уверила ребят руководитель клуба «Экологический модуль» Галина Ильина.

Разведка несанкционированных свалок
© WWF России / Г.Ильина
На уборку вышли и взрослые, и дети
© WWF России / Г.Ильина
Никас Сафронов, художник, сторонник WWF России – Хранитель Земли
© WWF России / Марина Храпова
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!