Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Справочник по определению древесных пород: семинар для сотрудников российской таможни

27 марта 2009
Проведена презентация и обсуждение структуры справочника-определителя древесины пород, который поможет своевременно определять легальность древесины на стадии таможенного оформления

18 и 26 марта в Московском государственном университете леса (МГУЛ) прошел двухдневный семинар, организованный Лесной программой WWF для сотрудников российской таможни. Главная цель семинара – презентация и обсуждение структуры справочника-определителя древесины пород, который поможет своевременно определять легальность древесины на стадии таможенного оформления.

Справочник – определитель планируется к изданию в конце 2009 г. В него войдут описания пород, произрастающих на территории России и наиболее часто вывозимых за пределы страны. Кроме того, учитывая возрастающий интерес работников российских таможенных служб к тропическим породам (это вызвано участившимися случаями провоза через российскую границу изделий из этих пород), в справочник также войдут описания древесины нескольких наиболее часто ввозимых тропических видов деревьев. Отдельное внимание в справочнике будет уделено видам, заготовка которых запрещена на территории РФ и вывоз которых запрещен в рамках СИТЕС.

В дополнительном издании к справочнику - определителю будут даны справочные материалы о древесных породах, основанные на материалах справочника «Экспортируемые древесные породы Дальнего Востока», последнее издание которого подготовлено Амурским филиалом WWF в 2003 г.

В обсуждениях приняли участие представители таможенных служб нескольких регионов России: Иркутской, Ростовской, Московской, Брянской, Нижегородской областей и Хабаровского края.

Участники семинара проявили живой интерес к новому изданию справочника, и в результате совместного обсуждения подготовлен подробный перечень пород, которые должны войти в определитель, а также разработана структура и сформулированы требования к его материалам.

Лесная программа выражает признательность сотрудникам Кафедры древесиноведения МГУЛ и Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ, которые оказали содействие в организации семинара и готовы принять активное участие в разработке справочника-определителя.

Помогите природе прямо сейчас!