Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Спасем тигра вместе!

22 июля 2004
Сегодня WWF и United International Pictures (UIP) провели пресс-показ фильма «Два брата» и документального фильма «Тигриная одиссея» - оба фильма повествуют о судьбах тигров

В рамках всероссийской премьеры кинофильма "Два брата" WWF и UIP проводят акцию "СПАСИ ТИГРА!", стать участником которой может любой из зрителей. Акция будет проходить в течение двух месяцев. За это время каждый, кто прийдет на фильм, может стать сторонником WWF и получить майку с изображением героев фильма “Два брата». Все собранные средства пойдут на программу WWF по охране амурского тигра.

"Для нас очень важно участие в такой акции, как "Спаси тигра!", - говорит глава российского филиала UIP Евгений Бегинин, - И дело не только в социально-ориентированном маркетинге. Мы живем в этом мире и нам действительно хочется хоть как-то, хоть чуть-чуть изменить его к лучшему. Очень надеюсь, что наша картина поспособствует этому. Фильм всем нравится, он производит впечатление и агитирует за природу лучше любой рекламы".

Фильм «Два брата», снятый при участии WWF, - история о двух бенгальских тигрятах, родившихся в джунглях. Люди разлучили их, но никто не сумеет умерить врожденное стремление к свободе диких зверей...

«Мы надеемся, - говорит координатор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер, - что благодаря акции «Спаси тигра!» и фильму «Два брата» в России изменится ситуация, когда сохранение амурского тигра в нашей стране больше заботит жителей Германии или Голландии, которые перечисляют деньги на программы WWF, нежели россиян.

В России тоже есть тигры! Популяция амурского тигра на Дальнем Востоке находятся под угрозой. Всемирный фонд дикой природы (WWF) с 1994 года делает все возможное, чтобы его спасти: поддерживает антибраконьерские бригады, создает заповедники, борется с нелегальной торговлей шкурами и частями животных, предотвращает нелегальные рубки леса, сохраняя местообитания тигра и делает многое другое.

Документальный фильм «Тигриная одиссея», снятый Центром охраны дикой природы «Зов Тайги» на Дальнем Востоке России, рассказывает о проекте по спасению тигров, мать которых была убита браконьерами. После того, как они прошли реабилитацию в центре «Утес», тигры были выпущены на волю с радио-ошейниками, что позволило участникам проекта проследить их дальнейшую судьбу. Судьба оказалась трагической – тигры погибли от рук браконьеров. WWF делает все возможное, чтобы подобное не повторялось. Для продолжения этой работы нам нужна Ваша помощь!

© WWF России / UIP
Помогите природе прямо сейчас!