Спасем тигра вместе: акция WWF во Владивостоке

03 августа 2004
В течении пяти дней, с 29 июля по 2 августа, во Владивостоке, в кинотеатре «Океан», в рамках премьеры кинофильма «Два брата» Дальневосточное отделение WWF провело акцию «СПАСИ ТИГРА!», стать участником которой смог любой из зрителей.

Этим мероприятием WWF напомнил жителям Владивостока, что Дальний Восток - родина амурских тигров, и они нуждаются в помощи людей не менее, чем их собратья – герои кинокартины - бенгальские тигры.

Участниками акции стали около 1000 зрителей. Два раза в день на утреннем и вечернем сеансах проводилась викторина об амурском тигре. Как отметила постоянная ведущая этого мероприятия, лучше всех о состоянии популяции осведомлены дети. Они давали правильную информацию о том, что амурские тигры в количестве 450 особей обитают сейчас только в Приморском и Хабаровском краях. Ребята знают, что наши тигры - самые большие и сильные кошки в мире, а угрожают им - браконьеры, пожары, рубки, сокращение численности копытных и нарушение среды обитания.

WWF вручил за правильные ответы более 100 призов: футболки и сумки с изображением хозяина Уссурийской тайги, кепки, магниты, наклейки с пандой – символом Всемирного фонда дикой природы. Во время викторины давалась информация о деятельности WWF в рамках программы по сохранению амурского тигра. Предлагалось сделать пожертвование или стать сторонником Фонда. Вклад зрителей в охрану тигра составил 1313 рублей. Удивительно, но самое большое пожертвование в размере 500 рублей сделал мальчик лет десяти, который даже не назвал своего имени. «Мне жалко эту кошку»,- так он прокомментировал свой вклад в дело охраны дикой природы. Мы надеемся, что этот парнишка все же придет в офис Дальневосточного отделения WWF и заполнит карточку сторонника Фонда, став полноправным членом 5 миллионной семьи Всемирного фонда дикой природы.

И еще один примечательный момент: 29 июля, в день начала акции WWF во Владивостоке "Спаси тигра!», газета «Комсомольская правда» в Приморье» провела конкурс о тиграх: были опубликованы сложные вопросы о подвидах этого уникального зверя, три из которых уже исчезли с лица Земли по вине человека. Победителями конкурса «КП» стали 5 первых читателей, давших правильные ответы. WWF благодарит газету за оригинальное участие в акции ( вы можете найти этот материал на сайте www.dv.kp.ru), а также – всех, кто поддержал деятельность WWF на Дальнем Востоке.

Светлана Титова, координатор по связям с общественностью ДВО WWF, проводит викторину.
© WWF России / А. Чугуева
Кинотеатр «Океан» во Владивостоке - место проведения акции.
© WWF России / А. Чугуева