Совместными усилиями к ответственному лесоуправлению

22 июля 2005
В период с 17 по 19 июля прошла встреча с руководством предприятия «Кроностар» координатора Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России Андрея Рыжкова.

Стороны договорились о совместных действиях Ассоциации и компании в достижении устойчивого лесоуправления и сертификации по FSC. ООО «Кроностар» подал заявку для вступления в Ассоциацию Экологически Ответственных Лесопромышленников России.

Свое вступление в Ассоциацию руководители ООО «Кроностар» связывают с содействием экологически ответственному, социально ориентированному и экономически жизнеспособному управлению лесами, что позволит сохранить природное наследие России для последующих поколений. В ближайшее время пройдут экпрсесс-оценки лесоуправления и цепи поставок по стандартам Ассоциации, будут проведены работы по корректировке лесоуправления и цепочки поставок в рамках проведенной предварительной оценки стандартам добровольной лесной сертификации лесоуправления и лесопользования по схеме Лесного Попечительского Совета дочернего предприятия «Автодорлес».

Руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышенников Андрей Рыжков убежден, что «поставленная задача выйти на основной аудит компании «Автодорлес» - поставщика ООО «Кроностар» к ноябрю-декабрю этого года, – реальна. Немецкая педантичность и высокая работоспособность у российских рабочих - хороший фундамент для достижения лесоуправления и цепочки поставок международным стандартам. Появляется хорошая возможность расширить ассортимент FSC-продукции и получить отделочные материалы с логотипом FSC, которые станут хорошим стимулом развития экологически чувствительных рынков не только на Западе, но и в России, что, несомненно, послужит сохранению лесных экосистем страны и мира».

--------