Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Совместные действия - во благо Кавказа!

18 декабря 2002
Подписано соглашение в области охраны окружающей среды и устойчивого использования природных ресурсов Северо-Кавказского экорегиона

Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Южному федеральному округу, Главные управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по республике Дагестан и Ставропольскому краю, Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Кабардино-Балкарской республике, Карачаево-Черкесской республике, республике Северная Осетия - Алания , Чеченской республике и Российское Представительство Всемирного фонда дикой природы (WWF) подписали соглашение в области охраны окружающей среды и устойчивого использования природных ресурсов Северо-Кавказского экорегиона. Участники Соглашения, признавая необходимость экологического оздоровления Северо-Кавказского экорегиона, сохранения его биологического и ландшафтного разнообразия и основываясь на праве каждой из сторон устанавливать порядок пользования землей, ее недрами, водами, лесами, растительным и животным миром, другими природными ресурсами отметили необходимость проведения скоординированных экологических и других исследований, имеющих значение в целом для региона.

Участники соглашения считают необходимым разработать комплексную программу сохранения биологического и ландшафтного разнообразия Северо-Кавказского экорегиона, а также создание Координационного совета по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия Северо-Кавказского экорегиона.

Надеемся, что к данному соглашению присоединятся и природоохранные государственные структуры республик Адыгеи и Ингушетии, а также Краснодарского края.

Помогите природе прямо сейчас!