Сотрудники WWF получили награды

01 декабря 2006
Евгений Шварц, Виктор Никифоров и Владимир Кревер получили почётные знаки и дипломы «Почетного работника охраны природы» от министра природных ресурсов Юрия Трутнева.

29  ноября в МПР на праздновании 90-летия заповедной системы России, министр природных ресурсов Юрий Трутнев вручал награды за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие заповедного дела сотрудникам заповедников и национальных парков страны.

Кроме того, приказом Министра природных ресурсов РФ в этот день ряду экологов было присвоено звание «Почетный работник охраны природы». Среди награжденных - пять сотрудников WWF.  Дипломы «Почетного работника охраны природы»  за многолетнюю плодотворную работу, большой вклад в дело охраны окружающей среды  и природных ресурсов России были вручены сотрудникам Фонда: директору по природоохранной политике WWF Евгению Шварцу, директору дальневосточного офиса WWF Юрию Дарману, директору региональных программ фонда Виктору Никифорову, и координатору программы WWF по сохранению биоразнообразия Владимиру Креверу.  Кроме того, координатор программы по биоразнообразию на Дальнем Востоке России Павел Фоменко получил Почетную грамоту МПР.

Стоит ли говорить, что все награжденные и получившие звание - это без сомнения, люди, преданные природе, старающиеся  оберегать, защищать наше национальное достояние и выполняющие свой долг с честью.

«Очень приятно получить эту награду - говорит директор по природоохранной политике WWF Евгений Шварц.  Приятно, что министерство природных ресурсов отметило труд тех, кто работает в системе ООПТ.  Эти люди на протяжении последних десятилетий  делали  все возможное и невозможное  для сохранения уникальной национальной системы  заповедников и национальных парков и старались адаптировать ее к жестким и трудным реалиям становления рыночной экономики России.»

Виктор Никифоров, Евгений Шварц, Владимир Кревер
Юрий Дарман, руководитель дальневосточного офиса WWF России