Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сотрудники WWF и М-Видео совместно спасли почти 70 деревьев!

06 апреля 2007
Весна – это время не только сажать деревья, но и спасать их от вырубки! Свой переезд в новый офис, а так же многолетнее партнерство с WWF компания «М.Видео» решила отметить важным и благородным делом – корпоративным сбором макулатуры!

 К этой акции присоединились и сотрудники WWF. Совместными усилиями было собрано около 3 тонн макулатуры (2 тонны и 838кг). А значит, было спасено от вырубки почти 70 деревьев, ведь 1 тонна макулатуры сохраняет жизнь примерно 25 деревьям!

Американские экологи подсчитали: если бы вторичной переработке подвергались только воскресные приложения всех газет, выходящих на нашей планете, каждую неделю от вырубки можно было бы уберечь полмиллиона деревьев

И страдают не только деревья – из всех отраслей промышленности целлюлозно-бумажная остается крупнейшим потребителем воды и пятым потребителем электричества. Производство бумаги загрязняет окружающую среду выбросами ртути и хлора и требует от 100 до 200 кубометров воды на 1 тонну бумаги.

При изготовлении бумаги из макулатуры расход энергии ниже в два раза, а воды – аж в целых сто раз.

М-Видео и WWF сотрудничают уже 4 года. Природоохранная работа WWF возможна только благодаря поддержке неравнодушных людей и компаний, таких, как М-Видео!

Мы очень рады, что теперь и сотрудники «М-Видео» лично подключаются к доброму делу своей компании и вносят свой посильный вклад в охрану природы нашей страны!

© М-Видео
© М-Видео
Приз - легендарная футболка
Помогите природе прямо сейчас!