Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сотрудники дальневосточных заповедников - лучшие по профессии

15 апреля 2013
Координационный совет заповедников и национальных парков юга Дальнего Востока совместно с Амурским филиалом WWF России подвели итоги конкурса на звание лучшего по профессии за 2012 год

Ассоциация заповедников и национальных парков юга Дальнего Востока работает уже второе десятилетие. Она объединила 14 заповедников и 4 национальных парка. Во многих регионах России есть подобные ассоциации, но дальневосточная признана наиболее эффективной. 4 года назад директора особо охраняемых природных территорий (ООПТ) решили совместно с Амурским филиалом WWF России проводить ежегодный конкурс, чтобы определить лучшего по профессии. Конкурс проводится по 3-м номинациям:

  • Лучший работник охраны,
  • Лучший научный работник,
  • Лучший работник отдела экопросвещения.

 «Этот конкурс помогает директорам решать сразу две задачи. Во-первых, руководители тщательно оценивают работу своих специалистов, чтобы подать заявки на конкурс. Во-вторых, они имеют возможность сравнить показатели работы специалистов своей ООПТ с другими, увидеть новые формы и подходы, - комментирует Юрий Дарман, кандидат биологических наук, директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. -  Это позволяет дальневосточным заповедникам и национальным паркам динамично развиваться».

В 2012 году лучшим работником отдела охраны признан старший инспектор заповедника «Бастак» Игорь Былков. Лучшим научным работником стала заместитель директора по науке заповедника «Зейский»  Елена Игнатенко.   А звание  лучшего  работника отдела экопросвещения заслужила заместитель директора по экологическому просвещению Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева.  Координационный совет готовит для победителей дипломы, а WWF выплачивает денежную премию.

Во время последнего заседания принято решение о том, что должны соревноваться и сами ООПТ. На конференции по заповедному делу в сентябре 2013 года будет определен лучший заповедник или национальный парк, который получит переходящий символ. А пока ассоциация вместе с WWF готовит семинар-соревнование для инспекторов отдела охраны, семинар для отделов экопросвещения и многочисленные юбилейные мероприятия. Ведь в этом году  4 заповедника  - Зейский, Хинганский,  Комсомольский  и Большехехцирский отмечают свое 50-летие! 

Cотрудник Комсомольского заповедника Екатерина Кондратьева с главой Ульчского района Юрием Данканом во время работы по проекту на Удыле
© WWF России
Игорь Былков, старший инспектор заповедника «Бастак», в рейде составляет протокол
© WWF России
В обязаннсти Игоря Былкова входит и установка аншлагов на границе заповедника
© WWF России
Екатерина Кондратьева со старшим сыном
© WWF России
Нанайская деревня в Силинском лесу, оборудованная по проекту WWF
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!