Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сотрудничество во имя спасения лесов

25 мая 2004
Соглашение с Администрацией Приморского края: серьезный шаг на пути устойчивого лесопользования

Обе стороны долго шли к этому событию. Рабочие совещания, совместные акции и переговоры помогли выработать ряд совместных целей и задач, которые легли в основу соглашения:

  • сохранение, рациональное использование и устойчивое управление лесами в Приморском крае;
  • внедрение ответственной экологической политики;
  • продвижение мероприятий по сохранению биоразнообразия, неистощительного лесопользования;
  • борьба с нелегальными рубками;
  • обеспечение легальности заготовки древесины и контроля происхождения сырья в соответствии с принципами международной добровольной лесной сертификации по системе Лесного Попечительского Совета (FSC).

На первом этапе сотрудничества WWF совместно с Управлением лесным комплексом Администрации Приморского края предполагает разработать и внедрить систему отслеживания легальности происхождения и поставок древесины на отдельных модельных участках лесопромышленных предприятий. Среди ближайших мероприятий запланировано проведение экорейтинга - оценки экологической ответственности предприятий лесного комплекса Приморского края на предмет экологичности производства и системы лесообеспечения, экологического менеджмента, уровня прозрачности деятельности предприятий в области охраны окружающей среды, готовности к диалогу с общественностью и государственными природоохранными учреждениями.

Кроме того, WWF планирует проведение семинаров, презентаций и совещаний с привлечением специалистов Администрации по разъяснению представителям лесного бизнеса необходимости внедрения добровольной лесной сертификации и систем учета лесоматериалов для контроля происхождения древесины, по комплексной оценке экологической ответственности предприятий лесного комплекса Приморского края.

Несомненно, что данное соглашение внесет свой вклад в сохранение лесных богатств и пресечение оборота древесины сомнительного происхождения, а также будет способствовать решению экологических проблем в области устойчивого лесопользования и появлению ответственного бизнеса в лесном секторе Дальневосточного экорегиона.

© WWF России / Л.Дубейковский
«На берегу». Остров Беринга
© Yury Kislyak / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!