Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сотрудничество по борьбе с браконьерством приносит плоды

11 ноября 2005
8 ноября на рабочем совещании Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю подвело итоги за три предыдущие месяцы работы в области охраны биоресурсов. Дальневосточный филиал WWF России оказывает поддержку новой государственной структуре.

 Участники совещания отметили, что в тяжелые времена реорганизации для служб охотничьего и рыбнадзора по Приморскому краю инспекторам приходилось бороться с браконьерами, что называется «голыми руками» без оружия, техники и спецсредств. Бюрократическая волокита, а порой и обыкновенный саботаж до сих пор не позволяют новой службе работать в полную силу. Несмотря на это, инспекторам удалось не только не снизить показатели, но и, что удивительно, повысить их.

За три месяца в сфере охотнадзора по Приморью было составлено 365 протоколов за административные правонарушения в области охоты, была изъята 51 единица огнестрельного оружия, взыскано 177 тысяч рублей. Только Михайловским отделом, возглавляемым Анатолием Васильевичем Андреевым, в октябре было составлено 47 протоколов. Благодаря новой структуре службы, которая объединяет охотнадзор и рыбнадзор, удалось повысить эффективность работы. Пример Лазовского отдела подтверждает это - инспекторы совместно составили 57 протоколов об административных правонарушениях в области использования водных биологических ресурсов. В целом по России Россельхознадзор по Приморскому краю занимает четвертое место по показателям работы.

Кроме того, на совещании были достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества WWF с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в сфере охраны дикой природы Дальнего Востока. Руководство Управления Россельхознадзора нацелило своих сотрудников на усиление мер борьбы с браконьерством в местах обитания амурского тигра и дальневосточного леопарда, а так же сохранения их местообитания и кормовой базы. Особое внимание в дальнейшем будет уделяться координации как межведомственного, так и внутриведомственного взаимодействия.

«Мы рады, что сотрудничество стало приносить первые плоды. Важно отметить позицию руководства службы, которое заинтересовано в партнерстве с Фондом. Мы надеемся, что инспекторы Управления не снизят набранный темп, а будут улучшать качество работы. А мы в свою очередь будем их всячески поддерживать. Например, в конце ноября WWF проводит для инспекторов службы семинар на тему «Минимизация психологических конфликтов в сфере охраны природы», - отмечает Павел Фоменко, координатор программ WWF по сохранению биоразнообразия. «Инспекторы научатся управлять ситуацией при общении с нарушителями, что повысит их профессионализм, а значит, и эффективность работы службы в целом».

Во время рейда
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!