Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сотрудничество крепнет

31 января 2006
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и WWF России подвели итоги конкурса отделов охотнадзора в номинациях "Сохранение диких копытных животных Приморского края" и "Сохранение местообитаний диких животных Приморского края" по результатам работы в 2005 году.

Выполняя условия Соглашения о сотрудничестве с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и WWF России в 2005 году продолжил конкурс и поддержку деятельности службы, направленной на сохранение кормовой базы обитающих в Приморском крае редких крупных хищников - амурского тигра и дальневосточного леопарда, а также мест их обитания.

В конкурсе приняли участие все охотинспекторы 10 отделов охотнадзора, деятельность которых охватывает всю территорию Приморья. При подведении итогов стало очевидным, что новой структуре удалось не только не снизить показатели, но и многократно их превысить. Так, охотинспекторами за полгода работы в 2005 году в общей сложности было выявлено 948 (против 1651 за полный 2004 г.) нарушений природоохранного законодательства. В результате рейдов было изъято 222 (против 263 за полный 2004 г.) единицы незарегистрированного оружия. Причем, стоит вспомнить, что свою работу сотрудники Управления начинали, имея огромный багаж проблем, таких как невозможность использования ведомственного автотранспорта, минимальное финансирование из госбюджета затрат на ГСМ, отсутствие ведомственного оружия. Практически «голыми руками» служба охотнадзора успешно решала задачи по сохранению биоресурсов дикой природы.

Координатор программы по сохранению биоразнообразия Дальневосточного филиала WWF России Павел Фоменко на рабочем совещании Управления Россельхознадзора по Приморскому краю отметил 15 наиболее отличившихся сотрудников и отделы охотнадзора дипломами и премиями Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. В частности, награждены:

В конкурсе «Сохранение диких копытных животных Приморского края»:

  • дипломом первой степени - Дальнегорский отдел (начальник А.Н. Данилов),
  • дипломом второй степени - Чугуевский отдел (Д.В. Бахолдин),
  • дипломами третьей степени - Артемовский (С.А. Воблый) и Кировский (Р.З. Валиев) отделы охотнадзора.

В конкурсе «Сохранение местообитаний диких животных Приморского края»:

  • дипломом первой степени - Лазовский отдел (С.П. Красницкий),
  • дипломом второй степени - Оперативный отдел Управления Россельхознадзора (А.И. Белов),
  • дипломом третьей степени - Чугуевский отдел (Д.В. Бахолдин).

По договоренности с руководством Россельхознадзора, WWF направит денежные премии для приобретения необходимого для работы оборудования победившим в конкурсе специалистам и отделам охотнадзора. Продолжая сотрудничество с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в области сохранение местообитаний и кормовых ресурсов амурского тигра и дальневосточного леопарда, Дальневосточный филиал WWF России в январе этого года приобрел 2 автомобиля повышенной проходимости для оперативных групп Лазовского и Михайловского отделов охотнадзора.

Проверка на дорогах: совместный рейд Лазовского отдела охотнадзора с сотрудниками ГИБДД Приморского края
© WWF России / Дмитрий Кучма
Ирбис
© WWF России / Виктор Лукаревский
Визуализация проекта Экодома WWF
© WWF России
Покупая продукцию, сертифицированную FSC, вы сохраняете больше, чем лес.
© WWF России
Кавказский леопард
© WWF России
Спутниковый снимок разлива нефти в Мексиканском заливе
© NASA Earth Observatory
Акция в защиту Химкинского леса
© WWF России / Иван Барченков
Лежбище моржей. Мыс Кожевникова
© WWF России / Владилен Кавры
Помогите природе прямо сейчас!