Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Состоялся суд над представителями «Экологической Вахты по Северному Кавказу»

22 августа 2009
Суд над Суреном Газаряном и Андреем Рудомахой, признавший их виновными и приговоривший их к штрафу в 500 рублей, еще раз показал несостоятельность местных органов власти противостоять незаконным действиям ОАО "РЖД"

На суде, состоявшемся вчера, «обвиняемые» доказывали, что рубка велась незаконно и, следовательно, требование сотрудника милиции покинуть место проведения нелегальных работ не может быть законным. Тем не менее, судья вынес решение не в пользу граждан, а в защиту бездеятельности милиции.

Возле здания, где шел судебный процесс над Суреном Газаряном и Андреем Рудомахой, присутствовали жители Сочи, чтобы поддержать «обвиняемых» и выразить свою солидарность в деле сохранения Кавказской природы.

После суда А. Рудомаха выразил благодарность за поддержку гражданам и организациям, в том числе WWF и Гринпис. «Солидарность - великая сила, - сказал Андрей Рудомаха. - Думаю, что поднявшийся вокруг нашего освобождения немалый шум сыграл большую роль в том, что планы посадить нас с Суреном на 15 суток провалились».

Тем временем, нарушение природоохранного законодательства продолжается: компания «Стройдор-А» рубит лес, уничтожается последний эталонный участок произрастания лапины крылоплодной, занесенной в Красную книгу РФ. По словам Сурена Газаряна, в настоящее время вырублено уже около 100 гектаров девственного леса без необходимых документов и разрешений, фактически с грубым нарушением действующего законодательства. Этот случай является прецедентом в природоохранной практике нашей страны.

 

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!