Состоялось заседание Правления WWF России по итогам 2010 года

03 декабря 2010
В Правление WWF России вошли два новых члена - главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк и декан Географического факультета МГУ Николай Касимов.

«Естественнонаучное образование, гуманитарный опыт работы и общественная деятельность Светланы Миронюк и Николая Касимова очень пригодятся нашей организации», – сказал директор WWF России Игорь Честин на заседании Правления, которое состоялось 2 декабря на заводе компании Тетра Пак.

«Я благодарю коллег-экологов за оказанную мне столь высокую честь - быть в Правлении WWF России. На мой взгляд, СМИ - важнейший инструмент для создания атмосферы прозрачности и открытости в экологической сфере. Журналист - идеальный партнер для эколога и синергический эффект от такого партнерства трудно переоценить. СМИ поднимают градус общественной значимости работы экологических организаций, способствуют распространению знаний в области охраны окружающей среды и прививают вкус к экологическому взгляду на мир», - говорит главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк. РИА Новости почти три года назад, и первым и пока единственным в России, создало редакцию экологических новостей и специальный раздел на сайте. «За это время мы убедились, что общественная потребность в эконовостях огромна. Не преувеличу, если скажу, что миллионы людей ежемесячно читают экологические новости и аналитику. Считаю, что наша совместная работа в правлении WWF послужит общему делу - сохранению природы».

Географический факультет МГУ - один из главных «поставщиков» кадров для WWF России. Поэтому вступление в Правление декан факультета Николая Касимова стало долгожданным событием для многих сотрудников. Николай Касимов - физико-географ, ландшафтовед-геохимик, доктор географических наук, профессор, академик РАН, лауреат Премий Правительства РФ, Ломоносовских премий, автор около 300 научных работ.

«Сотрудничество Географического факультета МГУ и WWF – это объединение научных знаний и практических навыков для достижения общей цели – охраны природы», - сказал на заседании Николай Касимов.

Согласно Уставу фонда, Правление WWF России утверждает стратегию WWF по охране природы, основные направления работы и ежегодный бюджет.Помимо Светланы Миронюк и Николая Касимова, в состав Правления входят Леонид Григорьев – президент института энергетики и финансов; Александр Гафин – главный редактор журнала Spears в России; Николай Дроздов – тележурналист, доктор биологических наук, профессор МГУ; Дерк Сауэр – президент издательского дома Independent Media; Игорь Акимов - генеральный директор ЗАО «TetraPak»; Аллард Стапель – руководитель международных программ WWF Голландии; Елена Абросимова – юрист, доцент МГУ, член экспертной группы по совершенствованию законодательства об НКО Совета при Президенте РФ; Антон Комолов – теле- и радиоведущий; Ларс Густафссон - исполнительный директор по охране природы WWF International.

Светлана Миронюк, главный редактор РИА Новости