Состоялась встреча Клубов Друзей WWF Республики Алтай

26 июня 2009
Ребята из КД WWF «Рубикон» при Катунском заповеднике принимали у себя в гостях членов КД WWF «Айучак» из Алтайского заповедника

Встреча проходила в теплой и дружеской атмосфере. Несколько дней ребята общались и вместе участвовали в экологических мероприятиях - график работы был богатым и напряженным.

Первый день провели в центральной усадьбе Катунского заповедника: ребята провели презентации деятельности своих клубов, обменялись опытом, подарками и обсудили планы дальнейшей совместной работы.

На второй день юные друзья природы отправились в путешествие по Уймонской долине, где узнали много интересного из географии и истории Усть-Коксинского района Республики Алтай. Наверное, самым интересным для ребят стало посещение музея старообрядчества и музея-заповедника Н.К.Рериха, которые находятся в старинном селе Вверх-Уймон. Также юные экологи встретились со своими сверстниками, отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Беловодье».

Третий день был посвящен достопримечательностям и памятникам природы районного значения Усть-Коксы - рощам «Катунская стрелка» и Коксинская, где ребята освободили от бытового мусора берега рек Катуни и Коксы. Ребята из Горно-Алтайска также успели оказать волонтерскую помощь строителям, которые занимаются ремонтом центральной усадьбы Катунского заповедника.

К сожалению, из-за погодных условий ребята из КД WWF «Айучак» не смогли совершить экспедицию на территорию Катунского заповедника. Однако было решено, что в следующем году поход обязательно состоится.

Анна Майманова, руководитель Клуба друзей WWF «Рубикон»

За несколько дней юные экологи излазили все окрестности села Усть-Кокса
© WWF России / Елена Алькова
Ребята из Алтайских Клубов Друзей обмениваются подарками и делятся хорошим настроением друг с другом!
© WWF России / Елена Алькова