Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сортируй это...

06 сентября 2002
Мэр Москвы распорядился устанавливать в Москве контейнеры для разных видов бытовых отходов.

Вчера об этом было заявлено на заседании правительства Москвы. Отныне каждый москвич будет привлечен к первичной сортировке мусора. Он должен будет выкидывать мусор не кучей, как раньше, а сортируя наиболее полезный мусор (бумагу, стекло, алюминиевые банки) для дальнейшей переработки. До сих пор подобные контейнеры были установлены лишь в некоторых микрорайонах города и уже показали свою эффективность. Сортировка мусора становится все более актуальной в связи с ростом объемов бытовых отходов и заканчивающимся ресурсом городских свалок.

Между тем, успех инициативы мэра в конечном итоге зависит от поведения каждого москвича. Поэтому в данном случае главное - добрая воля каждого человека и осознание исключительной важности вторичной переработки отходов как для экономии природных ресурсов, так и для снижения уровней загрязнения в городе. Как и во многом другом, начинать нужно с себя.

Еще более эффективный способ борьбы с мусором - вообще не допускать его образования там, где это возможно. Например, использование многоразовых предметов (продовольственных сумок вместо пластиковых пакетов, стандартных стеклянных бутылок вместо пластиковых и т. д.) вносит огромный вклад в предотвращение бесполезной траты ресурсов и в сохранение природы.

Помогите природе прямо сейчас!