Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Соревнуются охотничьи коллективы Приморья

23 июня 2010
Накануне своего 65-летия Приморское краевое общество охотников и рыболовов при поддержке WWF России провело в Яковлевском районе Приморья третий открытый Чемпионат по спортивно-охотничьему многоборью.

25 июня во Владивостоке состоится торжественное заседание Приморского краевого общества охотников и рыболовов, посвященное 65-летию со дня его образования. Эта организация объединяет порядка 50 тысяч охотников Приморья, и за годы своего существования в ней родилось и продолжает появляться немало славных традиций. Проведенный в третий раз чемпионат – яркое тому подтверждение. 19-20 июня в соревнованиях приняли участия семь команд городских и районных организаций общества охотников и рыболовов. Участники состязались в спортивно-охотничьем многоборье, в которое были добавлены пожарно-прикладные виды, навыки управления автомобилем, оказание первой медицинской помощи, знание правил охоты и основных документов по сохранению дикой природы.

«Охотник в сегодняшних реалиях и в современном законодательном поле становится одним из тех, кто должен и обязан заниматься охраной животного и растительного мира, в частности, охраной охотничьих видов и мест их обитания, - комментирует Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия. - Для того, чтобы охотники занимались этим эффективно, в программу соревнований были включены элементы, связанные с охраной природы - знание охотминимума, тушение пожаров, вопросы о тиграх планеты и положительном значении в целом крупных редких хищников для охотничьего хозяйства».

Весомой частью программы соревнований стали испытания, направленные на воспитание «правильного» охотника, гуманно и бережно относящегося к природе. В результате напряженной борьбы первое место заняла команда Яковлевского районного общества охотников и рыболовов, второе - Спасского и третье – команда клуба охотничье-спортивного туризма «Миненок».

«Охотник по роду своих занятий имеет гораздо больше шансов, чем другие люди, столкнутся с амурским тигром или дальневосточным леопардом, что называется, нос к носу. Несмотря на то, что тигр - осторожный зверь, который к тому же не очень «любит» встречаться с человеком, такие встречи иногда происходят. И от того, как себя поведет охотник, будет зависеть его собственная жизнь, жизнь тигра, а так же других людей. Стоит знать, что раненный человеком тигр смертельно опасен! - рассказывает Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия. – Именно поэтому нами был разработан специальный вкладыш в охотничий билет с информацией о том, как себя вести при встрече с тигром и леопардам, как сохранить их местообитания, которые фактически являются таковыми и для охотников. Совместно с Приморским краевым обществом охотников и рыболовов уже вклеено порядка 10 тысяч таких вкладышей. Их получили и участники соревнований».


Как полагают организаторы Чемпионата, такие соревнования нужны, в первую очередь, для воспитания молодых охотников, привития им традиций правильной охоты. Потому что если этим не заниматься, из молодых охотников вырастут браконьеры.

Выдержка из вкладыша, разработанного WWF для охотников Приморья: тигр и леопард – такие же охотники, как и ты, но их гораздо меньше. Если ты настоящий охотник, помоги им остаться в живых
© WWF России / Василий Солкин
Помогите природе прямо сейчас!