Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сохранить живое на Земле...

08 апреля 2002
В Гааге (Нидерланды) открылась 6 Конференция Сторон Конвенции по биоразнообразию

Данная Конференция - юбилейная, проводится в преддверии Саммита глав государств по устойчивому развитию (Рио + 10), который будет проводиться в конце августа в Йоханнесбурге. Конференция сторон покажет и определит значимость сохранения биоразнообразия и рационального использования биоресурсов как важнейших компонентов устойчивого развития.

WWF активно участвует в разработке и реализации документов Конвенции. Представители WWF России регулярно участвуют в рабочих встречах Конвенции, отстаивая интересы сохранения биоразнообразия нашей страны и представляя позицию России в мире.

Задачей участия WWF в работе конвенции является повышение эффективности и практической природоохранной направленности реализации Конвенции в качестве ведущего международного механизма долгосрочного сохранения биоразнообразия.

Основные темы, которые важны для WWF:

- Выполнение программы Конвенции для сохранения и устойчивого использования ресурсов биоразнообразия лесов

- Доступ к ресурсам биоразнообразия и распределение выгод

- Поддержание, сохранение и использование традиционных знаний и навыков малых народов

- Развитие экотуризма

Конвенция по биоразнообразию - одна из крупнейших по количеству участников (183 страны). Это одна из немногих Конвенций глобального экологического права, поскольку затрагивает все страны мира.

Создана в 1992 году на конференции в Рио-де-Жанейро. К этому времени произошло осознание того, что биоразнообразие является основой для существования человека как вида и как общества. Без сохранения биоразнообразия выжить человеку не удастся.

3 основные задачи Конвенции:

- Обеспечить для будущих поколений долгосрочное сохранение биоразнообразия, т.е. все многообразие генов, живых организмов и экосистем.

- Обеспечить устойчивое использование всех ресурсов биоразнообразия для будущих поколений. Этой Конвенцией впервые признано, что биоразнообразие удовлетворяет не только материальные потребности человека, но и его эстетические, религиозные, рекриационные потребности. Более того, биоразнообразие не должно оцениваться как поставщик ресурса, а имеет право существовать самостоятельно и самоценно.

- Обеспечить справедливое и равное получение и использование выгод от использования биоразнообразия.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!