Сохранить природу и народ России - сохранить Россию

20 марта 2009
20-22 марта в Москве пройдет конференция «Зеленое движение России – экологические вызовы». Конференция проводится по инициативе ведущих негосударственных экологических организаций

Конференция посвящена выявлению стратегических приоритетов совместной деятельности НПО как единого зеленого движения.

На Конференции будут рассмотрены роль и место общественных организаций России в решении актуальных экологических проблем страны, возможные пути действий НПО в сложившихся условиях, направления взаимодействия в стране, СНГ и мире.

Конференция состоится в Учебном центре профсоюзов.

В рамках Конференции запланирована работа трех секций: «Энергетика и климат»; «Экология и права человека»;«Сохранение биологического разнообразия и охраняемые природные территории», и круглые столы «Защита животных», «Экология и власть», «Биобезопасность и проблема генетически модифицированных организмов», «Финансирование экологических проектов», «Экологическое образование и устойчивое развитие», «Охрана лесов и устойчивое лесопользование», «Охрана степей и устойчивое сельское хозяйство», «Экология и бизнес».