Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сохраним тайгу – сохраним тигра!

29 сентября 2008
Самым многочисленным по количеству участников и именитых гостей стало празднование во Владивостоке Дня Тигра. Прекратить рубки кедра и сохранить тайгу - этот призыв WWF прозвучал с трибуны праздника.

Более 5 000 человек приняли участие 28 сентября в праздновании Дня Тигра во Владивостоке. В «тигрином» шествии, влившемся ярко-рыжей волной на центральную площадь, приняли участие почти все школы и детские объединения города.

«Монументом живой природы» назвал амурского тигра Николай Дроздов, ведущий популярной телевизионной передачи «В мире животных», член Попечительского Совета WWF России. Именно он обратил внимание участников праздника на еще одну редкую кошку, обитающую в Приморье - дальневосточного леопарда, которых в дикой природе осталось еще меньше, чем тигров.

«Леопарды, объединяйтесь!» - такой новый лозунг подарил приморцам Н.Дроздов в ответ на решение Правительства России о создании в крае единой охраняемой территории для леопарда. Этот призыв был тут же подхвачен юными «леопардами» из Надеждинского, Хасанского, Уссурийского районов, которые приехали в краевой центр на День Тигра с фестиваля «Земля Леопарда».

Провести во Владивостоке международный музыкальной фестиваль, посвященный сохранению амурского тигра – об этой инициативе группы «Мумий Тролль» объявил со сцены Дня Тигра бас-гитарист Евгений Звиденный. Эта группа, родившаяся во Владивостоке, не забывает свои приморские корни и стала настоящим пропагандистом амурского тигра во всем мире.

Впервые на площади были представлены две новые особо охраняемые территории Приморья - национальные парки «Зов Тигра» и «Удэгейская Легенда», ставшие частью дома амурского тигра. О необходимости сохранения уссурийской тайги говорил в своем выступлении на празднике Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России. Он напомнил, что в прошлом году приморцы направили 25 000 открыток-обращений к Президенту России с требованием запретить рубки кедра корейского. Но кедр продолжают рубить, подрывая кормовую базу тигра и благополучие жителей таежных сел. «Рубки кедра должны быть прекращены. Мы сохраним тигра, если мы сохраним кедрово-широколиственные леса Сихотэ-Алиня», - сказал Ю. Дарман.

Сторонники и сотрудники WWF - участники Дня Тигра во Владивостоке
© WWF России / О.Сасс
«Тигриное» шествие движется по Океанскому проспекту к морю и вливается на центральную площадь города
© WWF России / О.Сасс
Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России ( справа) и Джон Сайденстикер, председатель Совета Фонда cпасения тигров (STF) приветствуют со сцены участников Дня Тигра во Владивостоке
© WWF России /О. Сасс
Ура, Николай Дроздов - участник Дня Тигра! Горожане с восторгом встретили известного ученого, ведущего популярной телепередачи «В мире животных». После этого интервью для СМИ его мысли об амурском тигре, леопарде и кедре стали известны все жит
Н.Дроздов: автограф на память
© WWF России / О.Сасс
Евгений Звиденный, бас-гитарист родной для Владивостока группы «Мумий Тролль» представил на Дне Тигра последний альбом под названием «Амба» и пообещал горожанам международный музыкальный фестиваль в защиту тигра
© WWF России / О
Беспроигрышная благотворительная лотерея WWF, по традиции, стала частью программы проведения Дня Тигра
© WWF России / О,Сасс
Помогите природе прямо сейчас!