Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сохраним лесное чудо!

13 января 2006
Под таким девизом прошел в Архангельске конкурс оригинальных праздничных композиций "Новогодняя фантазия". Мероприятие, организованное областным краеведческим музеем при поддержке WWF России, было направлено на сохранение елей от новогодних вырубок.

Наряженная зеленая красавица – главный атрибут Нового года. Многие стремятся украсить дом именно настоящей, а не искусственной елкой. Поэтому каждый год накануне праздника леса подвергаются просто варварскому нашествию – рубятся ели и сосны, ломаются ветки. Таким образом, ежегодно в Новый год в нашей стране браконьерским способом вырубаются миллионы деревьев. Особенно страдают при этом пригородные леса, дающие городам живительный кислород.

Конкурс «Новогодняя фантазия» призван показать взрослым и детям, что создать праздничную атмосферу дома или в офисе можно с помощью ярких новогодних композиций, сделанных своими руками. В конкурсе приняли участие как профессиональные дизайнеры, так и школьники, воспитанники кружков. Все творческие работы были представлены на выставке в областном краеведческом музее. Экспонаты выполнены в разных техниках и каждый из них по-своему уникален. Здесь и мягкая игрушка, и оригами, и вышивка, которые иной раз сочетаются в одной работе самым причудливым образом. Оказывается красивую и оригинальную елку можно сделать из пластиковых бутылок, ниток, бумаги, воздушных шариков, проволоки. На закрытие выставки поблагодарить собравшихся за участие в конкурсе и бережное отношение к природе пришел настоящий Дед Мороз с веселыми скоморохами. «Такая красота и ни одной загубленной елочки!» - похвалил он ребят.

Елки, сделанные своими руками, - прекрасное украшение праздника!
© WWF России / А.Воробьева
Дед Мороз похвалил ребят за бережное отношение к природе.
© WWF России / А.Воробьева
Помогите природе прямо сейчас!