Сохранение родной природы – дело каждого!

02 декабря 2009
Более 1400 участников, около 5000 присланных работ – таковы итоги конкурса «Сохраним природу родного края», организованного Дирекцией по особо охраняемым территориям Красноярского края при поддержке WWF

Конкурс показал, что проблемы охраны родной природы волнуют многих – свои творческие работы предоставили 1414 человек в возрасте от 3-х до 82-х лет! Участниками стали не только жители Красноярского края, но и сопредельных регионов – Тувы и Хакасии.

Представители Алтае-Саянского отделения WWF России приняли участие в работе конкурсной комиссии и отметили работы в номинациях «Легенда», «Листовка», «Электронная презентация», «Фотография» и «Рисунок». Специальные призы от WWF получили те работы, в которых звучал призыв к сохранению уникальной природы Алтае-Саянского экорегиона.

«Такие конкурсы, как «Сохраним природу родного края», дают возможность оглянуться вокруг и увидеть, насколько прекрасна и в то же время ранима природа, - говорит пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения Екатерина Луконина, – а также позволяют задуматься: что каждый из нас может сделать для того, чтобы сохранить эту первозданную красоту».

Полева Е.А. «Над каменным безмолвием»
Бесхлебная Мария «Ворота в будущее»
Награждение лауреатов конкурса