Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сохранение климата как искусство

13 января 2009
WWF России представляет международный проект «Театр климатического действия», первый этап которого начался в Москве в Британском посольстве.

Проект «Театр климатического действия» осуществляется при участии Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина, при поддержке театра «Практика» и Театр.doc, а также WWF России.

На этой неделе в Британском посольстве 25 старшеклассников из 8 московских школ будут учиться писать пьесы: строить диалоги, развивать действие, придумывать интригу. В центре этих опытов - тема изменения климата. Организаторы проекта убеждены, что о глобальном изменении климата можно рассказать средствами театра: подростки начнут размышлять об этой проблеме и найдут способы ее драматического представления.

По словам Алексея Кокорина, руководителя программы WWF «Климат и энергетика», «В России проблема климата все еще воспринимается многими как что-то политизированное, выгодное ЕС, Америке или Китаю. Дети вне политики, и их голос, их молодежный театр очень нужен, чтобы люди поняли: дело не в политике, а в спасении нашего общего климата».

Драматургическая мастерская идет под руководством известных молодых российских драматургов: Михаила и Вячеслава Дурненковых, Юрия Клавдиева, Нины Беленицкой, Ильмиры Болотян и других.

В эти же дни, с 12 по 16 января, британский драматург и педагог Сельма Димитриевич даст мастер-класс на тему «Методы театра и развитие творческого потенциала подростков» для группы преподавателей из тех же школ.

Пьесы, написанные школьниками, поставленные и сыгранные профессионалами, будут представлены 25 января на сцене Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина и изданы отдельным сборником. Адрес Центра: ул. Беговая, д. 5.

Для аккредитации на гала-премьеру и работу мастерских обращайтесь в Отдел прессы и связей с общественностью посольства Великобритании в Москве к Марии Крупник : +7 (495) 956 7281, +7 916 204 5831, Maria.Kroupnik@fco.gov.uk .

© WWF
Помогите природе прямо сейчас!