Снежного барса спасла страховка

19 февраля 2001
Страховое общество РЕСО-Гарантия выплатило страховое возмещение в связи с гибелью 48 голов овец

Согласно заключенному в марте 2000 года договору страхования,сельскохозяйственные животные, принадлежащие местным совхозам и животноводческимпредприятиям, застрахованы в РЕСО-Гарантия. Страховое общество предоставляетзащиту от ущерба вследствие гибели или вынужденного забоя застрахованных животных,явившегося следствием нападения снежного барса.

Cегодня на территории России насчитывается не более 120 особей этих животных.Ирбис включен в международные реестры редких животных - Красный списокМеждународного Союза Охраны Природы. Всемирный фонд дикой природы (WWF) предложилнестандартное решение благородной задачи - сохранения и восстановления популяцииснежного барса. Суть заключенного договора страхования, заключенного фондом сРЕСО-Гарантия, состоит в том, чтобы охраняющие отары чабаны перестали убиватьредкого хищника, охотящегося на домашних животных, и прекратилось его истребление.

Гибель овец в результате нападения ирбиса была подтверждена экспертизой,проведенной экспертом-зоологом. Случай был признан страховым. Размер выплатыстрахового возмещения составил сумму, эквивалентную 720 USD. За дополнительной информацией обращайтесь к Кате Пал, Пресc-cекретарю WWF,тел. (495) 915 3515, Email:kpal@wwf.ru

Заторы расчищают ледоколы, но появилась и открытая вода
© Александр Левченко / WWF России
Крыло у чайки успешно срослось