Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Смогут ли страны жить на «честном слове»?

18 декабря 2009
Копенгагенское соглашение принято, но это лишь политическая договоренность.

Копенгаген, 19 декабря - Главы государств и правительств пришли к политическому соглашению о совместных действиях по решению проблемы изменения климата.

В соглашении содержатся основные параметры и структура дальнейших действий. Приняты финансовые обязательства помощи наиболее уязвимым странам как на ближайшие три года, так и до 2020 года.

Развитые страны будут снижать выбросы в процентах от 1990 или 2005 года, развивающиеся – будут осуществлять планы торможения роста выбросов, которое будет частично финансироваться развитыми странами.

«Главная проблема в том, что это лишь политическое соглашение, - комментирует Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России. - В нем никак не указано, когда и какое будет принято юридическое соглашение. Будет ли? Тем не менее, работа будет продолжена в 2010 году».

Более подробно о политическом соглашении можно прочитать здесь.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!