Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Служба охотнадзора Приморского края стоит на защите животного мира тайги

13 ноября 2009
Накануне открытия охотничьего сезона в Приморье при участии WWF России подведены итоги работы краевого Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира за 9 месяцев 2009 года

Конкретные цифры, проблемы и пути их решения были озвучены на инструктивном совещании специалистов Управления, которое состоялось во Владивостоке при участии WWF России 29-30 октября. Здесь же были отмечены грамотами и ценными подарками лучшие сотрудники. Работа службы охотнадзора в России в целом и Приморском крае в том числе, строится в крайне сложных условиях.

В целом почти год работы Управления выдался не из легких. Завальные снегопады февраля на севере Приморья спровоцировали массовое браконьерство. Эта ситуация, как лакмусовая бумажка, выявила не только лучшие хозяйства, но и нерадивых охотпользователей, ориентированных лишь на зарабатывание денег, а не на устойчивое природопользование. Помимо непосредственной работы в охотугодьях, на службе охотнадзора лежит теперь организация действенного контроля со стороны государственной власти за конфликтными ситуациями с крупными хищниками и, в первую очередь, с тигром. С начала года зафиксировано 3 случая применения насилия в отношении сотрудников охотнадзора при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Не смотря на все сложности, было сделано немало для действенной охраны животного мира. Увеличена численность инспекторов с 33 до 50 человек, созданы 4 оперативных группы, в том числе по минимизации конфликтов с хищниками. 1200 протоколов на нарушителей природоохранного законодательства, 219 изъятых ружей, 39 дел переданы в правоохранительные органы, 88 протоколов на злостные нарушения по отстрелу копытных животных – это серьезный итог серьезной работы специалистов службы охотнадзора Приморского края.

«Назначение руководителем Управления охотнадзора в Приморье Татьяны Сергеевны Арамилевой - грамотного увлеченного профессионала, сразу отразилось на работе службы. Потому что главным приоритетом в ее работе является обеспечение защищенности инспектора со стороны Управления. И это то, чего так не доставало предшествующим руководителям», - считает координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко. «Мы сотрудничали и готовы продолжать работать с этой структурой Администрации Приморского края, от успешной работы которой в том числе зависит выживание редчайших кошек планеты – амурского тигра и дальневосточного леопарда».

Охотнадзор во время антибраконьерского рейда
© WWF России / Нина Петрухина
Помогите природе прямо сейчас!