Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Слово прощания

03 октября 2005
1 октября в Хасанском районе Приморья в автомобильной аварии погиб директор Института биологии моря ДВО РАН, академик Владимир Леонидович Касьянов. Дальневосточное отделение WWF России скорбит вместе с его друзьями, коллегами и выражает соболезнование родным и близким.

В лице Владимира Леонидовича Касьянова Всемирный фонд дикой природы потерял надежного партнера, всегда готового встать на защиту природы на самых высоких уровнях – человеческом, академическом, правительственном.

Умнейший, обаятельнейший человек, он был участником многих общественных процессов, направленных на разумное разрешение сложных вопросов природопользования, взаимодействия науки и общества. Благодаря его усилиям и мудрости Дальневосточный государственный морской заповедник, являющийся одним из подразделений Института биологии моря, в последние годы получил статус биосферного резервата и стал юридическим лицом. Он настойчиво и последовательно боролся с угрозой создания нефтяного терминала в непосредственной близости к этой заповедной территории. Верим, его усилия не напрасны.

Владимир Леонидович Касьянов навсегда останется в нашей памяти, в наших сердцах настоящим Ученым и Гражданином.

Коллектив Дальневосточного отделения WWF России

Академик Касьянов
Дальневосточный государсвтенный морской заповедник
© WWF России / А. Гудков
Помогите природе прямо сейчас!