Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Слет Клубов Друзей WWF набирает обороты

05 августа 2013
Миновал пятый день Слета Клубов Друзей WWF Алтае-Саянского экорегиона. За это время ребята побывали на экскурсии по Усть-Коксинскому району Республики Алтай, посетили музей старообрядчества и музей им. Н.К. Рериха

Ребятам так понравилась экскурсия, что это событие стало основной темой для тренировки в написании пресс-релизов. А помог им в этом мастер-класс, проведенный Оксаной Какаевой, заместителем главного редактора районной газеты «Уймонские вести».   

Настоящим открытием стал для участников слета День снежного барса – в рамках праздника школьники узнали много новых фактов из жизни дикой кошки. А особенно запомнилась юным экологам игра-вестерн «В поисках друга»: послания барса помогали ребятам выполнять задания, достигать целей и узнавать больше о своем друге-ирбисе.

В первый день слета, когда все участники делились своими ожиданиями от данного мероприятия, большинству очень хотелось больше узнать о работе Катунского биосферного заповедника, на базе которого и проводится слет. И вот мечта сбылась - Анна Майманова, заместитель директора Катунского заповедника по экопросвещению, методист Татьяна Бухтуева и научный сотрудник заповедника Айсулу Тордокова рассказали ребятам об особенностях заповедной территории, о работе отделов и показали фильм, в котором ребята смогли увидеть красоту дикой природы. Особый интерес школьники проявили к фотоловушкам, которые им удалось не только увидеть, но и подержать в руках, узнать подробнее об их установке и помощи в изучении диких животных.

Кроме получения знаний и навыков на различных занятиях и мастер-классах, участники слета также активно помогали Катунскому заповеднику в обустройстве экотропы «В гости к лесу». Работа была не сложной, но очень важной: под руководством Якова Шичкова, сотрудника Алтайского заповедника, и Семена Звонова, сотрудника Катунского заповедника, ребята изготавливали скворечники из природных материалов, делали надписи на указателях, выкладывали экотропу камнями, расчищали ее и  разрисовывали плоские камешки. Теперь посетители заповедника смогут очень интересно и познавательно, а самое главное без вреда для природы прогуляться по этой экологической тропе.

Подведение итогов двух прошедших лет стало важным событием этих дней - каждый клуб рассказал о своей работе. Практически все проекты, которые были запланированы на слете в 2011 году, были выполнены. Кроме того, разработаны и проведены дополнительные новые интересные мероприятия, не вошедшие в установленный список. Руководители клубов обсудили план работы на следующий год, из которого стало понятно, что жизнь Клубов Друзей WWF будет не менее насыщенной, плодотворной и интересной.

Ребята за обустройством экотропы «В гости к лесу»
© WWF России
Один из многочисленных мастер-классов
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!