Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Сколько кружек воды содержится в ребенке?

03 апреля 2009
Ребята из Клуба Друзей WWF «Рубикон» при Катунском заповеднике Республики Алтай продолжают активную природоохранную деятельность. В конце марта они приняли участие во Всемирном дне воды и общероссийском исследовании WWF

Для ребят из «Рубикона» уже стало привычным занятием выступать в роли педагогов на выездных экологических уроках в школах Усть-Коксинского района. 19 и 20 марта в начальных классах Огневской средней школы и Усть-Коксинской средней школы они провели классные часы по теме «Мир вокруг нас», где особое внимание было уделено воде, так как 22 марта отмечался Всемирный день воды. Ребята рассказывали о том, какие экологические проблемы нас окружают, как эти проблемы мы создаем и как сами же можем их предотвратить.

Наверное, самым интересным и волнительным моментом для учеников начальных классов стало получение Водных паспортов - в них в зависимости от веса ребенка было указано, сколько в нем содержится литров, кружек и чайных ложек воды.

Кроме того, ребята из «Рубикона» приняли участие в общероссийском исследовании WWF по выявлению мнения россиян в вопросах охраны природы. «Рубиконовцы» опросили около 300 жителей Усть-Коксинского района. На вопросы анкеты отвечали разные категории граждан - школьники, студенты, пенсионеры, рабочие, руководители и сотрудники организаций, предприятий. В целом можно сделать вывод, что природа и ее сегодняшнее состояние волнует значительную часть населения Усть-Коксинского района. Кроме того, есть желающие стать сторонниками WWF. После обработки результаты опроса будут отправлены WWF.

Анна Майманова, руководитель Клуба друзей WWF «Рубикон»

Теперь каждый юный житель усть-Коксы знает, сколько в нем содержится кружек воды
© WWF России
Ребята на уроке «Мир вокруг нас»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!